手球比赛

手球_项目介绍_2014青奥会_最新专题_专题_中国政府网

手球比赛场地为长方形,长界线称边线,短界线称端线。 球门区的大小取决于参赛者的年龄是儿童或是成人。 球场的大小可依据实际场地的局限性而决定,例如10米乘15米。

“七公尺罚球线”(七米线)位于球门正前方,距离球门线7米并与之平行,长度为1米。 当裁判判罚七公尺罚球时,主罚球员在此线把罚球在三秒内开出。 手球比赛的场地为长方形,长40米、宽20米,较长的边界线称为“边线”,较短的称为“球门线”(球门门柱之间)及“外球门线”(球门两侧);比赛场地周边设有安全区,距离边线最少一米、外球门线最少两米。 大会可通过量度场地两个对角线的长度,检查场地尺寸是否准确;场地对角线长44.72米、半场的对角线长28.28米。 第51分钟,左路的巴斯托尼大步向前,一脚传中传至小禁区右侧,巴雷拉头球破门,1-0,国际米兰客场1-0本菲卡。

手球规则规定,允许进攻队员持球走3步,运球后还可走3步,持球不得超过3秒。 手球比赛中,双方换人不需经过记录台和裁判员允许,只要遵守在本方换人区内,先下后上原则即可。 如违犯,则违例的队员要被判罚出场2分钟,并在受罚时间内其他队员不能替换,即场上减员。 随队官员未经允许不得进入场地,如违反此规定将作为非体育道德行为受到处罚。 规则没有规定运动员必须使用哪一个号码,但按照习惯,守门员通常使用1号、12号和16号。 手球运动在19世纪末问世,并在丹麦、瑞典和德国得到发展。

当球门球掷出后,守门员不得在球触及其他队员之前再次触球。 掷界外球球员的一只脚必须踏在边线上,直到抛出皮球为止;掷球队员不可以将球放在地上,然后捡起。 界外球当皮球整个越出边线或外球门线外,裁判会判“界外球”(Throw-in)。

比赛中的任何时间内场上队员都不得超过7名,剩下的7名为替补队员,必须坐在替补席上。 坐在替补席上的还有随队官员,如领队、教练、队医等,总数不得超过4人。 随队官员中必须指定1人为”球队负责人”,仅允许该官员与计时员/记录员讲话,或在必要时与裁判员讲话。 队员在球场上传球、运球,目的是最终将球投进对方球门。 手球比赛中以下情况时常发生:观众在一场比赛中可能会看到60个或者更多的进球。 安德烈-拉夫洛夫,俄罗斯手球运动员,整个职业生涯代表苏联/俄罗斯获得3次奥运会金牌,两次世界冠军、一次欧洲冠军和多次俱乐部大赛冠军,2001年,拉夫洛夫当选为俄罗斯世纪最佳运动员。