手球足球

无意手球将判犯规,足球运动会因此减少争议吗?_运动家_澎湃新闻-the Paper

王燕春告诉新京报记者,足球裁判并非仅需要掌握规则,同样要接受急救知识、突发事件处理等多项培训。 而越高级别的赛事,对裁判员综合能力的要求越高,赛前进行的培训内容也更专业、详细,以保证一旦有意外发生,裁判能迅速选择得当的处理方式。 比赛第37分钟,阿德本罗接张稀哲斜传左路带球内切至大禁区线附近打球门远角被徐嘉敏侧身扑出底线。 比赛第39分钟,明天接队友直塞从外线超车后在底线附近倒三角回传,可惜门前包抄的谢维军慢了半步没有踢到。

之后,穆勒在禁区前手球犯规吃到黄牌,他由于已累计两黄,将无法参加下场比赛。 所以,这次争议归根结底就在于“希门尼斯手球时手臂的位置是否不自然地扩大了面积? ”由于主裁在事件发生时已经看的非常清楚,并且给出了没有点球的手势,那么将其界定为“清晰且明显的点球误判”并不合理。 如果VAR不介入,按法加尼第一时间的判罚继续比赛,那么至少不会像判罚点球一样争议这么大。

手球犯规

当运动员的手/手臂的位置,与其在特定情况下的肢体运动不相符时,运动员会被认为使其身体不自然地扩大。 手/手臂处于这样的位置,球员就有冒着手/手臂被球击中而被判罚点球的风险。 并不是所有碰到手的都叫手球,手/臂部的位置是队员正常移动形成的正当结果,在当前的身体动作下,其手臂的位置可以理解/解释。

手球犯规

至于点球新规,虽然这则修改内容只处于试验阶段,暂时不会正式使用。 点球只要不进,攻方将没有二次进攻的机会,比赛进入死球。 这也意味着,类似于梅西和苏亚雷斯此前使用的点球战术将成为历史绝唱。 相比现行规则,仅当球员故意用上肢或手部触球,且改变皮球运行轨迹时,才会判罚点球。 新规则要求无疑更加严苛,球迷们担忧的“前锋故意踢到防守球员手上”的情况未必会出现,但一定程度上将会减少不必要的争议。 同样是在今天凌晨的欧联比赛中,亚特兰大也遭遇了手球争议判罚。

3月3日,国际足球协会理事会在第133届年会上通过了国际足球的新规则。 新规则规定,手球有意或者无意将不会再是判罚手球犯规与否的标准,而是直接会被判犯规。 在常规时间的点球不进将不能获得补射机会,而直接改由对方发球门球。 王燕春介绍,球员站人墙时抬起手臂护住脸部令手臂处于非自然位置,球触及手臂后即构成手球犯规。 从2014年巴西世界杯开始,裁判员就会在防守一方站人墙时作出提醒,让球员注意不要抬起手臂。

进球得分:通过球员的手或手臂进球,即使是意外的,包括守门员;球接触到球员的手或手臂后立刻获得进球,即使是意外的。 不过在这样的规定下,类似梅西和苏亚雷斯两人进行配合,由一个人传给另一个人的罚点球方式还能进行吗? 实际上,新规定是“常规时间的点球如果被扑出或者击中立柱,反弹到了场内将成为死球。 ”并没有说禁止采用配合方式来主罚点球,如果不对这类情况进行详细说明,类似“非主流”的罚点球方式也是可以采用的。

手球规则允许球员用手(张开或并拢)、臂、头、躯干、大腿和膝部去掷球、接球、停球、推球或击球;但不可以用脚或膝关节以下的部位触球[10]。 手球的用球必须为球状,由皮革或合成物料制成,表面不许发亮或呈光滑状。 每场比赛须设有最少有两个球备用;备用球必须放在记录台随时准备更换。

手球犯规

利物浦随即打出反击到前场,马内左路横传至禁区中路,京多安解围不远,法比尼奥在弧顶外重炮破门,布拉沃措手无策! 曼城将帅均对此前阿诺德的疑似犯规动作表达抗议并与利物浦球员发生口角,但奥利弗依然维持判决。 而真正倍受争议的,是对于防守球员无意手球判罚的改动:手臂扩张到自然范围(手臂放在身体两边)外,出现手球情况,无论球员是否有意,将被判罚手球犯规。

手球犯规

第29分钟,德布劳内禁区外直塞,安吉利诺在点球点附近捅射击中右边立柱弹出。 第30分钟,京多安在利物浦禁区外起脚远射将球打飞。 第20分钟,维纳尔杜姆在曼城的小禁区内射门打偏。 第25分钟,阿圭罗在利物浦禁区内兜射被阿利松侧身扑出。 下半场,马内鱼跃冲顶锁定胜局,B席扳回一球,阿诺德上下半场各有一次疑似手球犯规。