手球英文

足球英语小课堂 九 懂球帝

如违犯,则违例的队员要被判罚出场2分钟,并在受罚时间内其他队员不能替换,即场上减员。 比赛中的任何时间内场上队员都不得超过7名,剩下的7名为替补队员,必须坐在替补席上。 坐在替补席上的还有随队官员,如领队、教练、队医等,总数不得超过4人。

守门员服装颜色要与场上队员明显区别,队员号码不变。 进攻中采取大幅度的传球转移,队员不停地移动穿插,扩大了进攻的点和面。 当前外围远射距离已超过10米,由于外这射攻击的加强,为内线制造了更多的攻击机会,形成了强外助内的机动进攻。

手球犯规英文

随队官员未经允许不得进入场地,如违反此规定将作为非体育道德行为受到处罚。 规则没有规定运动员必须使用哪一个号码,但按照习惯,守门员通常使用1号、12号和16号。 手球比赛时间分为上、下半时,各为30分钟;中间休息时间通常为10分钟。

当球门球掷出后,守门员不得在球触及其他队员之前再次触球[14]。 比赛在有球员判罚两分钟罚出场、取消比赛资格或开除,或球队执行七公尺球时,计时均需要暂停;此外,球赛的计时亦会在一分钟球队暂停和换人违例时暂停。 计时暂停时,裁判应用手势指示计时员停止和重启计时钟[12]。

手球犯规英文

One-touch football:一脚出球(名词)通常用于赞扬一支球队在传球方面做得非常出色,第一下触球就能把球传出去。 Mark:盯人(动词) mark a participant 的意思是防守一名球员,努力不让其接到队友的传球。 Penalty shootout:点球大战(名词)如果经过加时赛双方依然打平,将通过互射点球决出比赛的胜利者,射中点球数多的一方将获胜。 Fit:健康/状态良好(形容词)取自单词 fitness。 如果说球员 fit,就表示他们状态良好,可以上场比赛。 想要了解更多与健身有关的英语词汇请阅读这篇文章。

球门柱必须相间漆上两种对比鲜明、并与背景有明显区别的颜色;同一场地的两个球门颜色必须一致。 球门应挂上球网,使掷进的皮球不会立即弹出或穿过球门[6]。 战后,国际手球联合会(IHF)于1946年7月11日在丹麦首都哥本哈根成立,创始会员包括丹麦、瑞典、法国、荷兰、挪威、波兰及瑞士。

最早出现在欧洲的电视转播评论中,实际上就是world ball,“波”就是ball的音译。 国际足球协会理事会召开一年一度的大会,其中一项议程是完善球例有关手球的判定标准。 修改后的球例重新加入球员应在“故意”情况下用手或手臂接触球的判定标准,如手部有向球移动,或者手部碰到球的时候躯干有非自然伸展,方可算入手球犯规。 若果球员在非故意的情况下用手接触到球,且令队友入球或有机会入球,将不再视作犯规。

手球犯规英文

因为这项运动的速度快,若要打得有力的话, 除了要求很好的体力及过人的技术外, 合作亦是另外最重要的一环。 手球可说是一种适合很多不同年龄阶段人士参与的活动。 手球的特征是球的体积小, 很容易控制,因此也较易发挥出球之劲力。 运动量适宜, 不会过分多或少, 全身的筋骨都有活动到。 “世界波”其实是足球评论员编出来的一个名词,形容世间少有的进球,多形容有力的远射,如同一道光波射进球门。

手球犯规英文

曾经接触过手球的朋友都知道,基本上, 手球就好似篮球加足球的混合物 。 手球似篮球, 除了其中一个原因是大家都用需要用手去打之外,另外亦因为在手球的发展过程中,有一些规则是由篮球的规则转变而成的。 19世纪末,捷克斯洛伐克、德国、丹麦等国出现类似手球的游戏。 1917年德国柏林体育教师海泽尔(M.Heiser)为女子设计了一种集体游戏,规定运动员只能用手传递或接抛球,双方身体不得接触。 1919年柏林另一位体育教师舍伦茨(K.Schelenz)对海泽尔的游戏有所改进,规定持球者传球前可跑3步,允许双方身体接触。 1928年举行首届世界男子手球锦标赛,1957年起举办世界女子手球锦标赛,手球比赛最初每队运动员为11名,又称十一人制手球。