手球英文

足球竞赛规则2021 2022变更及说明(内附动图案例解析)_手球犯规

当球停留在球门区内或正向比赛场区滚动时,他/她亦不可以用脚或膝关节以下的部位触球[11]。 除此之外,队员的目的不是争抢球,而且故意用手或臂部击打对方队员,以及任何其他人的头或面部时,应视为暴力行为,除非他使用的力量非常轻微,足以忽略。 在未来几个赛季,国际足球协会理事会将继续研究越位规则,使足球更具进攻观赏性。 同时,也会研究如何避免出现过度的庆祝方式,营造健康的足球环境和气氛。 3月4日英超富勒姆对阵热刺的比赛中,就发生了争议的一幕:第61分钟,马雅攻入扳平进球,但VAR介入后发现,热刺球员解围时将球先踢到了马雅队友莱米纳的手臂上,才由马雅打入进球,进球被判手球无效。

在出现严重犯规、暴力行为或被第二次警告的犯规时不应掌握有利,除非有明显的进球机会。 裁判员必须在随后比赛停止时将相关队员罚令出场,但如果该队员触球或与对方队员争抢或干扰对方队员,裁判员则停止比赛,将该队员罚令出场,并以间接任意球恢复比赛。 如果该地点在比赛场地外,则在距该地点最近的边界线上以直接任意球恢复比赛;如果发生在犯规方罚球区内,则判罚球点球。 当队员在本方罚球区内对对方犯规,破坏了对方明显的进球得分机会,裁判员判罚球点球。

足球手球规则

负责填上球员进球数目及时间(所有合法入球皆作一分计算),纪录红、黄牌,并于球员第三次被判罚退场两分钟时举起红牌,示意球员需被罚出场并且必须立即离开球场。 当裁判向球员判罚两分钟退场时,会向受罚球员或职员举起手臂伸出两指示意;受罚球员须离场两分钟,时间从裁判鸣哨重新开始比赛时算起。 球员在被罚出场期间不得上场比赛,换言之,该队的上场球员将减少一人。 如球员在上半场比赛结束前不足两分钟受罚,则有关惩罚会在下半场继续。 如裁判对球员发出过一次警告,或对同一球队的球员发出过三次警告;自此以后,球员再次犯规将直接被罚两分钟退场。

如果守门员在本方罚球区内以违规方式手球,将判罚间接任意球,不执行纪律处罚。 如果裁判员在出现可警告或罚令出场的犯规时,没有停止比赛而掌握有利,则必须在随后比赛停止时执行该警告/罚令出场。 但如果该违规行为属于破坏对方明显进球得分机会的情况,则以非体育行为警告相关队员;如果违规行为属于干扰或阻止了有希望的进攻,则不警告违规队员。 场上队员、已被罚令出场的队员、替补队员或已替换下场的队员,未经裁判员许可进入比赛场地内,干扰了比赛或对方队员,并破坏对方球队进球或明显进球得分机会的行为,应视为可被罚令出场的犯规。 如果裁判员在出现可警告或罚令出场的犯规时,没有停止比赛而掌握有利,则必须在随后比赛停止时出示红黄牌。

足球手球规则

手球规则允许守门员在球门区内防守时,运用身体任何部位接触球;守门员在球门区内的一切持球活动,亦不受场上队员规则的限制。 守门员亦可在比赛期间不持球离开球门区,并在比赛场区参加比赛;离开球门区的守门员,须遵守场上一般球员的规则[11]。 裁判员从进入比赛场地进行赛前检查开始,直至比赛结束(包括球点球决胜)离开比赛场地,均有权执行纪律措施。

足球手球规则

而在涉及“身体不自然扩大”的判断时,IFAB强调裁判还是要根据场上的具体情况,发挥他们的决定作用。 两名裁判负责保证比赛按规则进行,并对所有犯规的球队、球员作出判罚(包括判罚警告、两分钟退场、任意球及七公尺罚球等)。 如果两名裁判同时鸣哨判罚同一球队/球员,但在罚则轻重上持有不同意见,裁判应执行较重的罚则。

除非是破坏明显进球得分机会后形成进球,这种情况下,以非体育行为警告相关队员。 在出现严重犯规、暴力行为或可被第二次警告的犯规时不应掌握有利,除非有明显的进球机会。 裁判员必须在随后比赛停止时将相关队员罚令出场,但如果该队员触球或与对方队员争抢或干扰对方队员,裁判员则停止比赛,将该队员罚令出场,并以间接任意球恢复比赛,除非该队员出现了更严重的违规。

《足球竞赛规则》的修订也更有利于足球运动在各个层面全面健康发展。 队员的手/臂之所以抬这么高,是其将球踢出的动作形成的正当结果,无附加动作。 当皮球整个越出边线或外球门线外,裁判会判“界外球”(Throw-in)。 界外球由球出界前最后触球队的对方执行;球员掷出界外球的位置应是皮球出界的地点;如果皮球越过外球门线,球员则在皮球出界的一侧边线与外球门线交界处掷出界外球。 同一队球员所穿著的服装必须统一,两队的服装颜色和图案亦须有明显区别;守门员的服装颜色,必须与双方队员和对方守门员有分别。